Posted on

Заголовок статьи

Белки — это органические соединения, служащие строительным материалом всех живых клеток и волокон. Белок состоит из аминокислот. Молекулу белка от молекулы углеводов или жиров отличает наличие на углеродной основе молекулы атома азота. Уровень азота в организме указывает на то, сколько белка им было израсходовано.
Исследования показывают, что потребление белка оказывает положительное влияние на мускульное развитие и спортивную результативность. Тем не менее, вопрос о способности различных источников белка удовлетворять метаболическим нуждам организма и способствовать мышечному росту вызывает оживленные споры. Наш круглый стол будет посвящен рассмотрению следующих вопросов:

Какое количество белка в день необходимо для эффективного мышечного роста?
Как выбирать источники белка?
Каковы стандарты оценки качества белка?
Каково идеальное сочетание белковых продуктов?

Наши эксперты не во всем согласны друг с другом, но их мнения, соображения и предположения помогут расширить круг ваших знаний о ках и сделать правильный выбор.
Что такое качественный протеин?

РМ: Качественный протеин — это биологически полный протеин. Он должен содержать незаменимые аминокислоты и не должен содержать поврежденных аминокислот.
КК: Самые лучшие источники белка с самым высоким содержанием незаменимых аминокислот — это животные белки.
ДП: Если вы — бодибилдер, то самым лучшим белком для вас будет тот, который помогает строить сухую мышечную массу без сопутствующих жировых отложений, Мы используем специальные высококачественные протеины с оптимальным содержанием аминокислот. Качественный протеин должен пройти низкотемпературную обработку, чтобы сохранить целостность аминокислот.
ДД: Качественный протеин обладает высокой биологической ценностью и имеет высокий аминокислотный статус. Со спортивной точки зрения качественный протеин должен содержать в себе необходимое количество кондиционно незаменимых аминокислот, таких как глютамин и аминокислоты с разветвленными цепочками (ВСАА).
Что такое некачественный протеин?

РМ: Это неполный протеин, в котором не хватает одной из восьми незаменимых аминокислот. Протеин может «испортиться» при высокотемпературной обработке. Даже такие полноценные источники протеина, как мясо и рыба, могут потерять свое качество во время пищевой обработки. Под действием высоких температур протеин теряет незаменимые аминокислоты, например, лизин. В результате то, что изначально было качественным протеином, перестает быть таковым.
ДД: Некачественный протеин обладает низкой биологической ценностью и бедным аминокислотным составом, и потому не может эффективно использоваться организмом.
Можно ли сказать, что бобы, считающиеся неполным источником протеина, являются некачественным протеином?

РМ: Не совсем так, но для получения большей пользы их лучше потреблять вместе с рисом. Тогда они приобретают качество полноценного белка.
ЭР: Неполноценные белки необязательно плохи. Бобы являются прекрасным источником белка и отличаются меньшей склонностью к деградации, чем животные протеины. Сочетание бобов с другими источниками белка, такими как крупы, мясо или яйца, может значительно поднять их биологическую ценность.
Что такое поврежденные протеины?
Подробнее: https://powerbody.ru/threads/2980-%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F-%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%B8%D0%BD%D0%B5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *